Как дождь

Я плачу, как дождь не посмевший войти:
Все истины мимо текут.
О, мир мой весёлый, все блики твои
Сегодня наводят тоску.

Горячие слёзы, пленительный бред -
Они никому не видны.
Я знаю, всего через несколько лет
Забудутся яркие сны.

Как страшно, что мир на осколки разбить
Возможно два слова сказав.
О, горе мне, той, что посмела испить
Без спроса отраву отрав.

Все ценности смяты! Я встала уже.
Я плачу, я знаю, я жду
Того, кто стоит на моём рубеже
И держит живую беду.

Возьму у него из немеющих рук
Палящую массу беды.
Спасибо тебе, мой негаданный друг,
За прикосновенье Звезды.


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.