Благословить руины

Благословить руины, взойдя на камни
рухнувших замков, целуя безмолвный щебень.
Сердце, невинный ребёнок, на асфальте рисует мелками
мокрого цвета слова как-всегда-прощений.

Дальше – рождение мира из тех созвездий,
что раскидало по небу двумя горстями.
Перетерпеть без закуски и сто, и двести,
чтобы у первой звезды побывать гостями.

Благословить руины! Теперь принцесса
вычислит дробь горошин в любой двустволке,
но в знаменателе – только нули процесса.
Вместо дыхания ртутью плюётся Цельсий.
Замерли атомы. В клетках замёрзли волки.

И да не дрогнут ресницы пред взором принца.
И да не двинется с места небесный купол.
...Пальцы порезаны нитью. Так рвётся принцип
переплетенья двух душ: двух уставших кукол.

Декабрь 2013


Рецензии