Взятка

Лукавый бес смущает души смертных:
- Подарков нет плохих среди... конвертных,
конверты - конвертируются в дело
на благо всем! Кому какое дело,
что ты вкусил немного больше блага?
Равна для всех лишь дождевая влага...

И процветает взяткодавцев нива,
жнецы-чиновники следят за ней ревниво,
очередной чудак воскликнет: Боже правый!
Ему незримый усмехнется бес лукавый.


Рецензии