Пречистый град. худ. Н. Рерих

Стоит пречистый град,
Огнём объятый.
Дракон - зловещий враг,
Злодей проклятый -
Раздул пожарище триглавый,
Река уже кипит вокруг державы.
Зверюга бьёт хвостом,
Скрипит зубами, слышен вой,
Но нет пожарища за белою стеной.
И золотом сверкают купола,
И бьют набат церквей колокола.
Не властна Злоба над Добром.
Пречист и светел Божий дом.


       "Пречистый град - врагам озлобленье" -
          так называется это творенье
          художника Николая Рериха.
               (1874-1947гг.)
         
             взято из интернета


Рецензии
Огонь вокруг России дорогой!..
Провидец Рерих,

Олег Николаевич Шишкин   23.04.2016 10:21     Заявить о нарушении
Точно подметили. сердечное спасибо Вам, Олег Николаевич

Людмила Петровна Денисова   24.04.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.