В дорогу

У лесного ручья помолюсь и отправлюсь в дорогу,
Этот путь будет труден - я знаю сейчас наперёд.
Осложняет дела Время-вор, он крадёт понемногу - 
Золотым листопадом ложится в суму каждый год.

От любви  ухожу я всё дальше - со мною удача!
Прохожу рубежи, и мелькает развёрстанный путь.
Я давно поседела, в подушку ночами не плачу,
Только Богу молюсь,  постигая прошедшего суть.

На привалы сажает судьба – отдохнуть тоже нужно,
А потом поворот, и опять, и опять рубежи.
Я от боли хриплю: «Мне не выдержать! Страшно и сложно!..»
Но расту, поднимаюсь, шепчу: «На покой не спеши!»

И за мной остаётся красивая в звёздах дорога -
Я по ней пробивалась, а вам оставляю такой.
Пусть от вашего дома умчатся и страх, и  тревога,
Пусть поселятся в доме любовь, пониманье, покой.

Москва, 17.12.2013 


Рецензии