Найдёт, наконец, своё место зима

Снег, оттепель, дождик, мороз - гололёд.
Когда же природа покой обретёт.
Погода совсем сбилась с курса уже.
И бьётся весь в нервном, народ, мандраже

По улице, словно отряд партизан,
Крадутся людишки. А кто-то канкан
Так славно танцует, взметнувши ногой.
Итог же печален - об лёд головой.

Давленье мозгИ гипертоникам рвёт.
С нормальной отметки шуруя на взлёт.
Ревматик пытается боли унять,
Погоду кляня в Бога, в чёрта, и мать.

А ветер совсем уже сходит с ума,
Пытаясь без крыш все оставить дома.
Прохожий летит под напором по льду.
Пожалуй, в сторонку скорее сойду.

Когда ж благодати наступит пора,
Спокойно в больницах вздохнут доктора.
Найдёт, наконец, своё место зима.
Огрехи же быстро исправит сама.

  2013г.


Рецензии
Вот и пришла она, зимушка, со снегом да заносами!
У нас - намело!)
Спасибо за стихотворение!
С теплом души - Татьяна

Татьяна Балашова-Бояринова   21.12.2013 16:44     Заявить о нарушении
Счастливые люди! У нас на завтра опять +2. Спасибо, Татьяна!

Елесичев Владимир   21.12.2013 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.