Осеннее полотно

Стихов об осени написано немало,
Берёзы яркие, оранжевый закат.
Писал и я, вновь рифма заиграла,
Толпятся строчки, буду строить в ряд.

Опушка леса вся преобразилась,
Богатство красок-глаз не оторвать.
Вот и художник, вдохновение открылось,
Красоты это грех не написать.

Мазки ложатся быстро, вдохновенно,
И холст меняется, становится живым.
Стоги и аисты, пиши их непременно!
А как же озеро, рыбак, костер и дым?

Без них нельзя: пейзаж не будет полным.
Теперь все есть, классический охват,
А я продолжу путь, искусством окрыленный,
Пойду за солнцем, подожду закат.

Вот, наконец, и он, волшебник долгожданный,
Фантастики полнеба, в рай окно!
Ну, как ты сотворил, художник уникальный
Без красок и кистей такое полотно!?

Да, это Он, тот бесконечный Разум,
Что создал нас, галактику, цветы.
Он может всё, не ошибается ни разу!
Он дал любовь нам, веру и мечты.

В Нем красота, в Нем сила и надежда,
Источник радости, причина бытия.
В Нем суть природы,, осени одежда,
Он- в нас, а мы все- в Нем, и ты и я.


Рецензии