Город-призма

Собрались души в городе Еноха
Узка кровавой площади дорога
Живут лишь тени, здесь, в сырых домах
А в воздухе не кислород, а прах

Сегодня праздник в Царствие Еноха
Плачет земля по Авелю убого
И вопиет из мглы далёкий брат
От чистоты небес до старых врат

И я шагал по улицам Еноха
Как солнцем опалённый недотрога
Я места в двух мирах не нахожу
И вроде жив, и вроде не дышу

Ведь нет меня средь жертв и палачей
На грани рос и холода ночей
Боролись во мне злоба и любовь
И стыл мой дух, и закипала кровь

Здесь все светила носят снов наряды
И тлен отображался, в скверне злата
В лучах луны, Ты - первый, ты - последний
Ты - странник, ты - аскет, ты - вольный ветер
 


Рецензии