Мечта вселенского размаха...

Мечта вселенского размаха
Для россиян – испив рассол,
Напялить шапку Мономаха
И взгромоздиться на престол.
Ввергая в беды государство,
Рубить сплеча ряды врагов,
Варягов зазывать на царство
Да деньги прятать на засов.

Уж со времён потомков Ольги,
Смирившей варваров-древлян,
Князьям Руси кидались в ноги
Бояре, чтоб набить карман.
Просили сущее ничтоже:
Ярлык на власть (и беспредел),
Себе усадьбу (подороже)
И детям (княжеский удел).

Уж сколько минуло столетий,
А клан их алчный не угас:
Всё так же места просят детям,
Себе – наделы, нефть и газ.
Под видом благостных деяний
Казне ссужают деньги в рост,
Чтоб лоском барских одеяний
Российский вытоптать погост.

19\04\2013


Рецензии
Искометный юмор у Жана, да где же он сам?

Тамара Музычук   15.12.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.