Вел я войско, пели песни

Вел я войско, пели песни,
Пели песни мне полки,
Были в золоте кирасы,
Были резвы рысаки.

И на поле брани гордо,
Не склоняя головы
Подминал с налета корпус
Вражьей линии ряды.
И летели в тучах пыли,
Свистом смерти разъярясь,
На азарте, на порыве,
Кирасиры стать и страсть.
Порубали, порезвились
Смелость ветра в стремена
А затем угомонились,
И запели не спеша.

Вел я войско, пели песни,
Пели песни мне полки,
Были молоды невесты,
Были смелы женихи.

Генералу честь и слава,
Остальным войны почет,
Кирасирам мало надо,
Кирасирам нужен взлет.
Как последняя надежда,
И как главный аргумент,
Неприятелю – невеждам
В сотый раз ангажимент.
Как лавина – черт с гармонью,
Без рогов, зато с хвостом…
Палаши залиты кровью,
Ототрут ее потом.

Вел я войско, пели песни,
Пели песни мне полки,
Были молоды невесты,
Были смелы женихи.

И однажды час расплаты
Затаившись за холмом,
Дал картечью по солдатам,
Брызнул пушечным дождем.
Захлебнулась, вдруг, атака,
Поредел железный строй…
Но как было встарь - когда-то
Командир воскликнул – Пой!

Вел я войско, пели песни,
Пели песни мне полки,
Были молоды невесты,
Были смелы женихи.

Тут картечь пробила горло,
Всадник рухнул, конь заржал
- Пой бессмертный грозный корпус,
И победу призывай.

Вел я войско, пели песни,
Пели песни мне полки,
Были верными невесты,
Были смелы женихи.

Улеглась как осень битва,
На крови взросла трава
Вспомнив что-то, ветер прыснет
Стародавние слова.

Вел я войско, пели песни,
Пели песни мне полки,
Были верными невесты
Безрассудны женихи.


Рецензии