сонет 7

Коль тяготы любви, милее всяких
Добрых здравий. Лекарством виденье
Затмит, малейшую опасность. Рискни,
Пройди сквозь пламя, ядовитые стручки,

Сквозь стену, призраком являясь. Мольбы услышь,
Меня в тревожный ветер преврати. И успокой
Своей любовью ярой. Коль делим мы болезнь
Лекарством – яд послужит славным.

А ты, мой друг, забудь обиды, глупости
Себя представим парой. Как две звезды
И два ручья – светилы в отражении. Тончайшей
Нитью сбережём узлы наших откровений.

Загоним вместе себя в тиски
Пусть так пророчество затлеет.


Рецензии