Крутится колёсико..

Пришла зима.
В снега укрыла все деревья.
Замела метель поля.
И вьюга,поёт песню колыбельную.
С ветром ,заглядывая в дома.
А там,в тепле детишки малые.
Худые,коленки острые.
Обняли маму.
И задают про жизнь вопросы..
Почему мороз лютует?
Зачем нужна зима?
 А мама, нежно их целует.
Хвалит:
-Какая умница,ты доченька моя.
А рядом прялочка жужжит.
Крутится колёсико.
-Ах,детки! Трудно стало жить.
Денег нет и хлеб весь съели уже осенью..


Рецензии
Моё (личное) мнение, что до "гражданской лирики" чуть-чуть не дотягивает.

Женя Синий   12.03.2014 16:16     Заявить о нарушении