Снова осень

Размыта тень и краски тусклы,
И странным сумраком полны
Дворы. И детские площадки
Набрались где-то тишины.

И влажный воздух прячет тополь
Среди листвы еще живой.
И травы уронили семя
Клонясь устало головой.

С нагретых солнцем переулков,
Остатки теплых летних дней,
Осенний ветер выметает
Прохладной сыростью своей.

И стаи птиц в свинцовом небе
Нестройной сотней голосов,
С печальной жалостью, желают
Родным краям осенних снов.


Рецензии