Шаги

С каждым шагом уходим всё дальше в закат,
В раскалённую заводь, где плавятся солнца лучи,
Где по огненной лаве нельзя возвратиться назад,
Отыскать в пепелище от нежных рассветов ключи.

Что ушло, не вернётся (росою на первой траве)
Лишь крылом прикоснётся в безоблачных снах,
Поздней осени память о вечной, далёкой весне
Будет таять, как воск, на бумажных листах.

Заметёт, запорошит, затянет былые следы,
Не укрыться от зимних, стреноживших душу оков,
Всё труднее идти по золе от сгоревшей воды,
Да в висках метрономом: "А сколько осталось шагов?".

Фото Евгения Нетунаева
г. Н. Тагил


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.