Обломаны были молочные крылья

Обломаны были молочные крылья,
А взрослые вновь не рискнули взрасти:
Смела их обломки,отчаявшись,в пыль я.
Ах,если бы ты снизошёл до "Прости"!...

Но слово распалось на ворох созвучий
И,пятясь,застряло у губ дорогих,
Не сделав тебя ни роднее,ни лучше-
Ах,если бы ты изукрасил им стих!...

Прорвавшись сквозь ярких идей незвучанье,
Слетел и разбился неслышимый вздох,
И скорчился плед твоих ног на диване,
Ах,если бы ты разбудил мой порок!

Так звон зарождённого в муках рассвета
Упал в бесполезность последних надежд.
Ах,если бы ты приземлился с букетом..
В размолвке бы выросла тайная брешь!

Тогда б,наконец,отросли мои крылья,
Голгофа любви прекратила маршрут,
И запах весны нас сразил на развилье
Ах,если бы я оказалась без пут!


Рецензии
Читала с замиранием. Столько чувств. Прекрасно!)

Ульяна Стек   18.12.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ульяночка!

Рита Заславская   18.12.2013 16:20   Заявить о нарушении