Ночные бредни

Я люблю змей, жаб и лягушек,
Ящериц юрких и пауков.
Ночи люблю. В них люблю слушать
Дыхание космоса. До петухов
Первых, горластых, мечтаю о счастье.
Мне бы влюбиться – да не в кого. Жаль!
Вновь полетела куда-то Жар-птица,
В перьях злачёных горя, как янтарь.

Пёрышко сбрось мне, о, дивная птица!
Стану счастливой. Перо подниму.
И вся округа светло озарится.
Станет тепло и в Душе, и в дому.
Каждой зверушке тепло пригодится.
В каждой норушке теплИтся Душа.
Э… …да о чём я?! Опять что-то снится…
…а ночка тает – словно свеча…

18 декабря 2013г.


Рецензии