Каноны Вечности

                Валерий Александров
              Каноны Вечности

Каноны Вечности открыл для нас Творец,
Чтоб, постигая их, осваивали Вечность
И ,светом  наших любящих сердец
Мы освещали бесконечность.

Вступив на Путь, ведущий нас к Творцу,
Шагами робкими проходим в Мирозданье
И, направляемся к священному ларцу,
Хранящему  Скрижаль Первосознанья.

Извечный опыт Мудрости Вселенной
Во всем величии пред нами предстает.
Весь строй Канонов, стражею бессменной,
Исправно вахту вечную несет.

В гармонии цветов и звуков единенье,
Любовь и творчество проявлены  во всем.
И, постигая тайну грандиозного Творенья
В единстве множество, во множестве единство познаем.

Все здесь в покое Вечного Движенья
Миллиардами галактик дышит и живет,
Имеет изначальный смысл предназначенья,
Великая Нейтральность держит весь Вселенский свод.

Во всем Творящее Начало ощущая,
В единстве с Ним себя осознаем.
И души к Абсолюту устремляя,
Свой Дух несокрушимый узнаем.

Вдруг перед нами озарила Путь,
Открывшаяся Истина  в сознании.
В Канонах Вечности заложена вся суть
И смысл существованья Мироздания .


Рецензии