Видит Бог

Кто верит в жизненную силу ежедневного труда,
на деле знает: честный труд не даст в обиду никогда
того, с кем дружит так, как дружит с ним и тот, с кем дружит он.
Кто мне сказал в недавнем сне, что труд - оплаченный жетон

в «метро» сознания с проездом до седьмого неба, где
нет места подлости, обману, извращениям, беде
и прочим дьявольским «забавам», без которых человек
с начала лет и жить не может. Чем отличен этот век

от века прошлого, того, что то и дело едкий смех
у смены, выросшей в загадку, вызывает? Сколько тех,
кто видят свет в "Квадрате Чёрном", но не видят, что от Бога
всё в этом мире, но зато отлично знают, что дорога

бывает адской много чаще, чем эдемской. Видит Бог:
бездельник праздный остаётся и без этих двух дорог!


Рецензии