Мода извне - эпатаж вам и неадекват...

Мода извне - эпатаж всё и неадекват!
И под сей клич выпендрёж исключительно рад.

Ассоциаций и тем так он нагородит.
"Что, не понЯл? - ну, значит, ты - троглодит!"

Эвон, как крут и ершист загуголенный стёб,
Сколь за невнятицу бурных оваций огрёб?

В чувств изъявлениях перхают, брызжут слюной:
"Нет и не нужен нам идол простецкий, иной!"

Смел коль, устои иссёк, изодрал вдрободан.
И завалился, мертвецки доволен и пьян.

Нагородив околесиц в послушных умах:
"Что? Не постигли, так пусть же свирепствует страх!

Сиры! Убоги! Должны предо мной трепетать!
Я - фон-барон и могу далеко вас послать"!

.........................................

Братья, опомнитесь, кликом нажмите мозги!
Не гогочите, коль боле не зрите ни зги!

С детства напитаны всласть вы грудным молоком,
Так не бросайте спокон обихоженный дом.

Даден отцами-дедами весомый завет:
Совесть блюдите и божеской истины свет.

Путь сей проторен сквозь душу братьями давно.
Слово для сердца подчас, что хмельное вино.

То заведёт его бешеный бубенный звон,
То потрясёт, выжав сдавленный горестный стон.

След свой оставит, чадя, повергая во прах.
И растворится, оставив плешину в мозгах...


Рецензии
От истин нам не отойти,
А душу можно и спасти!

Александр Полуев   05.01.2022 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.