Он не хотел

Отзыв на «В ЗАЛЕ СУДА...» (Валентина Басова)
http://www.stihi.ru/2013/07/28/7387

 Он не хотел.Ну, что еще сказать -
 Живет в нас первобытное начало,
 Жестокостью хочу его назвать,
 Тому примеров видим мы немало.

 И в данном случае, не ведая стыда,
 Для оправдания найдя свою причину,
 "Я не хотел"- сказал он как всегда,
 Но не является беда наполовину.

 Не ведом сыну совести укор,
 Но испытала мать его с избытком -
 Стыда с позором неуемный хор
 В душе ее воспринимался пыткой.

 "Простите нас!"-сумела лишь сказать,
 Но тут явился сердца приступ грозный,
 Вдруг понял сын, что значит потерять,
 Но только понял это слишком поздно.
 


Рецензии
Женя очень проникновенные трогающие за сердце строки! С пониманием и верным рассуждением написан твой отзыв.Спасибо тебе!

Татьяна Туманова 4   19.12.2013 19:52     Заявить о нарушении