Моряк

Плывет корабль в ночи, глядит вдаль старый моряк.
Он видит, как на земле ему сигналит маяк.
Зовет бродягу домой, зовет бродягу к жене.
Плевать ему, что давно жена бродяги на дне.

Плывет корабль в ночи, сидит в каюте моряк.
И с горя пьет он не ром, а глушит горький коньяк.
Качает судно волна, перевернуть норовит,
Но все равно моряку, лишь бы не портился вид.

Лежит на мокром столе жены покойной портрет,
Она все так же мила спустя боль прожитых лет.
Мечтал моряк сотни дней, мечтал моряк об одном:
«Была б ты рядом со мной, как прежде были вдвоем!»

Плывет корабль в ночи, взялся моряк за штурвал.
Оставил он в стороне маяк, что так верно звал.
Под светом яркой луны так близко видится риф,
Бродяга сделал глоток последний. Он еще жив.


Рецензии