Серебристый ветер веет

Серебристый ветер веет,
Греет травы горький дым,
Влагу дождь сентябрьский сеет,
Дарит свадьбы молодым.


Стелет осень паутинку,
Красит охрой зябкий лес,
И туман несёт простынку –
Мимолётной неги вес.


Всё застыло. Ждёт мороза.
Появился первый лёд.
Заскучала утром роза,
А грачи – наоборот.


Собирает месяц стаи,
Гонит хмуро облака,
День последний, жаром тая,
Молвит лету: «Всё! Пока…».

__________

18 декабря 2013 года

Василий Росов


Рецензии
Прекрасное, лиричное стихотворение. Спасибо.
Надежда Крайнюк.

Надежда Крайнюк   04.01.2014 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.