простых чулок резинки - режут ноги

Елена Талленика http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho

как будто только - отмотала  срок…
двухрядным  строем –вдоль  этапа ели …
и холод… не проложенных дорог,
в которых - каши сапоги  не ели…

а ели снег начавшейся весны...
захлебываясь  мартовской баландой-
распутица… в обозах запасных
поникли  шлюхи в одежонках ладных…

исправят! враз  размажут  бровь и нос…
от легкой жизни – тяжелее станет…
ночами продолжается «допрос»
майором, поменявшимся местами

с  ублюдком  - выдыхающим - сортир…
на потной роже – грязь – свинячьих глазок…
в бараке женском – полной власти – тир…
на ком мишень сегодня – пулей в вазу…?

Ей нет названья  - лагерной  весне…
То – не весна…весною быть не может !…
Кондитер Вульф…  сегодня в  их числе…
Воспоминаньем о любви тревожит…

Молочный цвет – воздушного безе…
Помады  след – на порселайне белом…
Вдоль пляжа - променады Круазет…
Здесь важно – обо всем забыть умело…

За ватник – спрятан  уголок  платка…
простых чулок – резинки режут ноги…
и панталоны до колен  в сырых кутках-
застираны от  пятен старой  крови…

на два размера… - сапоги -  годны…
а нА три – не годны и трут мозоли…
но повезло… в портянках ободных
теплей немного … хоть и сильно колет…

Суконной юбки  подоткну подол …
Под резь веревки – талию намечу…
Ее держали вор и прокурор…
Одно и тоже… только шире плечи

У милого…и тверже шалый  взгляд…
Его любила? … да… свистела «шухер»…
он встретил годовщину   Октября
В приемнике колымском   с кличкой «Блюхер»…


Рецензии