Солдат удачи

Елена Талленика http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho

Ты вчера попрощался с любимой...Нежно мама благословила...
Окрестили "солдатом удачи" - Крепко выпившие друзья...

-Помнишь, как я учил?- Все помню!..-И отец сжал в объятиях с силой...
И как в детстве расцеловала...Плача бабушка, время кляня...


С новым чувством..- свободной неволи...Повзрослев сигаретной ночью...
Лихорадочно вспомнишь Ацуи...И под ложечкой защемит...

А последнее чувство боли...После драки - на уровне почек...
Ты обидчикам в глотку засунешь...Если сможешь вернуться живым...


Цепь вагонов - трясет на стыках...Перестукивая отчужденно...
Явь дремотная...анекдоты ...И застывший соседа взгляд...

У мобилы зарядка села...Успеваешь спросить : "А ты как?"
И до следующей остановки...Будешь маяться, -"виноват"...


За окном показались горы...Ах, как бабушка голосила...
-Что им там не живется дружно?Почему ты их должен мирить?...

Быть солдатом удачи,- здорово!Шар земной...нулевая окружность...
У планеты в горячих точках..-Зачифиренный чай кипит...


Рассуждать - не твоя задача...Мир, увы, - не сдержал осады...
Ты поймешь это в первом рейде...Когда рухнет от пули твой друг...

А солдаты удачи не плачут...Заорав : "Ну,держитесь там, гады!"
Станешь частью военных действий...Захлебнувшись от храбрости вдуг...


У "зеленки" дурная слава...И трава - мурава дурная...
Сколько раз ты во сне возвращался...И вытаптывал ...и косил...

Хохотала война рекламно...Миру - головы отрезая...
Солнце в мутной воде качалось...Сон прогнать не хватало сил...


Ты вернулся, солдат... Удача!Повезло...ни одной царапины...
Может, бабушка душу вымолила...Может, просто родился такой...

Только жмет поседевшее сердце...По ночам в мирной жизни плачет...
Вспоминая друзей поименно...Обещавших вернуться домой...


Рецензии