Песня-молитва

--.....--
Быть может ты права,
что ждать - не так уж просто,
что жёлтая трава
сожгла наш перекрёсток,
где разошлись пути
и взгляды и надежды...
Меня ты не суди.
Я был с любовью нежным:
лелеял по утрам
её больную завязь,
в неистовый буран
у сердца,  всем на зависть
я нёс её, я пел...
Какие были песни!!!
В тот миг я так хотел
их петь с тобою вместе.

Убереги, Господь,
пространство от разрухи.
Любви и кровь, и плоть
мне не отсушит руки,
которыми обнять
хочу земную прелесть….
Но ты ушла опять
и песни не допелись.
Приди, я всё прощу –
и сумерки, и дали.
О прошлом не грущу,
его мы не видали –
оно пришло – ушло,
а нам остались тени.
Любовь – не ремесло,
не защитить по теме.

Нет формулы любви,
Есть гены всепрощенья,
наследственно в крови
упрятавшие мщенье
за преданный союз
не согрешивший в боли,
слетевшей с жадных уст
чужой развратной доли.
Останови себя
на повороте к славе,
и нам грехи простят
семь нот в одной октаве,
 и новым светлым днём
вернётся смысл песни,
и мы с тобой пойдём
опять по жизни вместе.
   Редакция 17.12.2013 год


Рецензии