Звезды как мы

Я брожу поддавшись звездам.
Полной грудью я вдыхаю
Запах радостной свободы,
Будто небо обнимаю.

И со мной согласны звезды,
Хоть сто лет для них мгновенье.
Все же звезды, как и люди,
Тоже космоса творение.

Я б ничуть не удивился
Коль сказали б на досуге:
"Звезды, также как и люди,
Могут плакать друг о друге".

"Разделенные пространством
Тянут руки звездных вспышек.
То о чем они толкуют
Может только космос слышать"

Но секрет их нам известен.
Звезды, также как и люди,
Умирают вновь рождаясь
И как люди звезды любят.


Рецензии