Подмосковье. Май уже кончается

Стихи написаны в мою советскую юность, после отдыха в подмосковном "Химике".
Я давно уже сняла розовые очки и во многом разочаровалась. Особенно ужасным мне кажется сейчас как раз склеп с трупом Ленина посреди  Москвы. Провинциально и смешно выглядят благоговейные строки о московской прописке - тогда все москвичи казались мне небожителями, я думала, что все они похожи на наших семейных друзей из Москвы - исключительно благородных и интеллигентных...

Подмосковье. Май уже кончается.
В небе - синева и лес - стеной!
Почему никак не забывается
Этот отпуск позднею весной?

Главное - Москва родная близко!
Ты по Красной площади идешь,
И слова "московская прописка",
Словно песню, в сердце ты несешь!

Не москвичка, пусть! Но обожаю
Этот город, этот Мавзолей!
Улицы столицы, обещаю
Верной быть вам до последних дней!..

На Можайск наш поезд отправлялся,
И платформы плыли за окном...
Мне малыш какой-то улыбался -
Беззаботный краснощекий гном.

А в Матвейково колодец старенький,
Избы, лошади, старинный плуг...
В "Химике" - кинотеатр маленький,
Новая подруга, новый друг -

Саша, Слава,  Люба - казахстанцы,
Из Туркмении - Нигара и Закир,
Вместе прибегали мы на танцы,
"20 лет спустя" пел наш кумир...

Ночи напролёт свистел соловушка,
Воздух был водой из родника!
Пригревало ласковое солнышко
И текла прохладная река...

До свиданья, "Химик"! Всё кончается...
На душе спокойно и светло.
"Осторожно, двери закрываются!" -
Раздаётся в поезде метро...


Рецензии
Как бы этот стих звучал сейчас, я,кажется, представляю.

Алик Чуликов   20.01.2014 22:50     Заявить о нарушении
А я - нет)))

Памела Травалс   23.01.2014 19:16   Заявить о нарушении