Театр души

Уже под занавес,
когда сплелись ресницы
и сон звенит напевом
будничных оков,
на белые поля
въезжают колесницы
моих несостоявшихся стихов.
И дрогнул занавес,
И вновь открылась сцена.
Без ложных чувств,
без наигрыша - весь
театр души (состав его бессменный)
своё искусство представляет здесь.
Жаль, зритель
зал освободил до завтра,
решив, что в пьесе наступил финал.
И сгорбившись, в углу
сидит печальный автор,
которого никто не вызывал.
С обидою, с тоской,
с невысказанной болью
он продолженье пьесы
смотрит вновь и вновь.
а пьеса у него
с единственною ролью,
которую исполнила ЛЮБОВЬ...


Рецензии
Хорошо сказали про несостоявшиеся стихи и их печального автора ...

Анна Рыбба   29.12.2015 21:41     Заявить о нарушении