Не пытайтесь меня урезонить

Не пытайтесь меня урезонить,
не желал никого оскорбить
тем, вызвался часто трезвонить
и советы давать, как любить.

Не судите меня слишком строго,
каждый волен жить сам по себе,
ведь в любви незапятнанных много,
выбирай ту, что ближе к тебе.

Ту, которую жизнь подсказала
и засела внутри глубоко,
про которую сердце узнало,
опрокинув сомненья легко.

Уступи ты, хлебни её милость,
проникайся сознаньем любить,
если жить так пригоже приснилось,
надо в колокол страсти звонить.

Ты поддайся в любви уговорам,
не надеясь легко в ней прожить,
но не будь в ней ты также и вором,
не кради её ласку и прыть.

Умилённо порадуйся всходам,
как цветёт на душу благодать,
чтобы крепли ростки с каждым годом,
не теряйся, коль станешь страдать.

Не пытайся себя урезонить,
в ней не надо других оскорблять
и повсюду об этом трезвонить,
и со временем чувства терять.




 


Рецензии