Майская ночь

Акаций запах сладкий
Разлит как теплый мед,
И мягкими шагами
Ночь майская идет.

И этот воздух липкий
Пью как хмельной коктейль.
И сам не свой от мая
Ложусь я на постель.

А он мне шепчет тихо
Листвою за окном,
И запахи сирени.
Меня пленяют сном.

А майский свежий ветер,
Как-будто нежный шелк,
Прохладным покрывалом
С окна на простынь лег.


Рецензии