Внук

Он пришёл в субботу в гости,
Мы неделю не видались,
И как взрослые при встрече,
Взяли и расцеловались.

Деловито, снявши куртку,
Я немного помогала,
Он спросил меня на ушко:
«Где, красивых два бокала?»,

Я ответить не успела,
Удивившись для начала,
Он уже довольно громко:
«В вазе апельсинов мало».

Развернувшись, потянулся,
А потом почти вприпрыжку,
Побежал по всей квартире,
Мягкую искать игрушку.

Ничего себе начало,
Задушевной нашей встречи,
Ну, а внук уже на кухне,
С котиком заводит речи.

Знает все он повороты,
И углы конечно знает,
Самолётом пролетая,
Он их часто задевает.

Спать, конечно, не уложишь,
Любит, чтоб читали книжку,
Чтобы были в ней картинки,
Там, где пчёлы жалят мишку.

А ещё «зависнув» в скайпе,
Когда я его открою,
Он с прабабушкой весь вечер,
Может проболтать порою.

Говорить могу о внуке,
Днями, даже не замечу,
Но пора вернуться к делу,
И продолжить нашу встречу.

Я очищу апельсины,
И налью в бокалы чаю,
С ним побегаем мы вместе,
Позже сказку почитаю.

А потом опять неделю,
Ждать, когда придёт суббота,
У него свои игрушки,
У меня моя работа.
               


Рецензии
Какой хороший внук и замечательная бабушка! Всем пожелать таких бабушек, и дедушек тоже.

Наталья Кужнурова   26.06.2018 17:32     Заявить о нарушении
Внуки и внучки всегда и везде замечательные. Спасибо.
С уважением сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.06.2018 19:12   Заявить о нарушении