Прости, Николь!

В Париже утро и туман, и толпы, жаждущих отмщенья
За голод, нищету, обман они не ведают прощенья

На площади вершиться суд, детей и женщин не жалеют
Для палача обычный труд, а люди крови вожделеют

В повозке мать обняла дочь и с комом в горле, прошептала:
- Смотри, закончилась уж ночь, и солнце над домами встало

-Ты помнишь, как мы всей семьею гуляли по лесу втроем
И как прекрасные рассветы встречали под родным дубком

-Ты мамочка меня прости, твоим запретам не внимала
И из простых семей, с детьми, я в тайне от тебя играла

Не сдерживая больше слез, она прижала дочку крепче
Завыл неподалеку пес и опустился страх на плечи

Скрипя, телега докатила до места жуткого, смертей
И ором диким окатила толпа рассерженных людей

О Господи, какие муки, когда ждешь приговора час
Сухие губы, мокнут руки, блеск гильотины режет глаз

И прежде чем душа взметнулась, Николь увидела его
Сознанием к нему рванулась,  где кроме них там никого

Среди народных палачей два взгляда встретились на миг
Её, и Жака из ткачей
Но девичий раздался крик...

"За что?" - сорвалось с губ парнишки
"За что?" - пульс бился бешено в груди
Услышал он: "Прости братишка! Но завершились её дни…


…Говорят, что время лечит, говорят, проходит всё
Только траурные свечи не гаснут в памяти его

К своей любимой на могилку, Жак очень долго приходил
И палачу с оскалом гнусным, её погибель не простил

Он не простил толпе безумной опустошающую боль
Не умолкая где-то в сердце звучат слова:
"Прости Николь"


Рецензии
Диман тебе пора открывать страничку и на Прозе .ру Получается хорошо-у тебя и там получится!

Игорь Муратов   27.12.2013 20:21     Заявить о нарушении
Есть такая страничка! Я тебе на телефон адресс сброшу, по некоторым соображением. На прозе.ру меня не найдешь под моим именем!

Дмитрий Юдин 3   29.12.2013 17:09   Заявить о нарушении
Понял, буду ждать.

Игорь Муратов   01.01.2014 09:05   Заявить о нарушении