Ну что темноволосая моя

Ну что, темноволосая моя, ответь мне
Как долго будет полночь в моем сердце?
Как долго не видать мне ясного рассвета?
Как долго мне любовь еще не встретить?

Ну что, моя красавица чудная?
Ты долго будешь мяться у порога?
Сегодня ты моя, а через миг чужая,
То страстная, то будто недотрога.

Входи смелей без стука в эти двери,
В обители морозной стынет стужа.
Входи скорей под руку с доброй верой,
Входи скорей. Сейчас мне это нужно.

Не бойся, в моем сердце все утихло.
В нем выгорело слишком много места.
И воды моей грусти очень тихо
Несут к твоим ногам огонь небесный.


Рецензии