Рассказ мужчины в воображении женщины

Февральскою снежной порошею
Капризом Судьбы, словно шквал,
Девушку родом из Прошлого
Нечаянно я повстречал.

Стояла она у обочины
В коротком неновом пальто,
Задумчиво и озабоченно
С дочуркой ловила авто.

Волной окатило: из пламени – в снег!
И, правда, я сам себе враг,
Ума не набраться, видать, и вовек,
Где был я все годы, дурак?!

Эх! Юность моя заполошная!
Сродни ты добру и греху.
Вся жизнь непутёвая, пошлая
Открылась мне, как на духу.

Меня в половодья безбрежности,
Где я потерял и весло,
От верной любви и от нежности
Весенней водой унесло.

И вот из сугробов, из инея,
Мой мир и круша, и дробя,
Глазами немыслимо синими
Смотрела дочурка … моя.

О, сколько ж, родные, вы маялись?!
С обидой, с тоской, без меня!
Снега вокруг таяли, таяли,
Расплавленным воском стал я.

Протестам не внял и в пол-уха я,
В охапку обеих схватил.
Ретивое сердце заухало,
И слёзы сдержать уж нет сил!

Март 2003 г.


Рецензии