Фаттер-мутер, или элегия тамбовских деревень

Чернозёмы - фаттер-мутер, деревеньки, дальше лес
К ним лечу на парашуте, меж оврагов и небес

Сам, вцепивши в стропы пальцы, на лету пишу стихи
Это будто хлеб со  смальцем, с голодухи - требухи

Между яйцами и жопой существует интерфейс,
Так и там - кабаньи тропы, ни трамвая нет ни рельс

Там под утро птичий гомон, да такой что хоть в петлю
Воздух сладким расфасован, дышишь - будто ешь кутью

И грибы там по колено, и трава по сАму грудь,
Напряженный *уй - полено,  не даёт  всю ночь уснуть
 
Это вам ни сраный город, ни какой-нибудь Тамбов
Там к стихам особый норов, там они навроде бомб

Там мечтается - внатуре, потому что сеновал
Мозг кипит как во фритюре, черт мошенку нежно сжал

Если вам допустим нечем, подтереться - ни беда
Лопухи растут по плечи, и трава есть - лебеда

Умываться там не надо, впрочем можно, но росой
Там поэту жизнь - отрада, по-китайски - "карасо"

Стих состряпать,  как два пальца - обоссать  что написать,
Это вроде танец сальса, жопой двигаешься вспять

И опять же ежли весел, дОсуг есть - играй гармонь
Девки  ждут грудя развесив, все крупны, не шелупонь

Улечу. И дай то Боже! - тоже, в дивные этот сон
Сочиню и преумножу, окунусь в страну кальсон

Что мне тамошние вьюги?! Ветер в харю - не слезист,
Прощавайте милы други, пред людьми и богом чист

Жизнь она не фаттер-мутер, перламутр с грязцою  - смесь
Проблююсь, включу компьютер, расскажу вам всё как есть.













Рецензии