Вышивка крестом

         "...узоры человеческой жизни
               расшиваются по вечной канве."
                А. Блок

Доколе хватит сил у каждого из нас -
нести мы будем крест: свой крест и крест наш общий,
надеясь на судьбу, нерукотворный спас,
на царствие небес, на фарт, святые мощи...

А крест тяжел, но свят. Несем, хоть стонут плечи.
Кому-то - золотой, кому-то медь крестов.
Не сбросить, не сменить; и стонет человече.
И этот вечный путь, увы, совсем не нов.

Что ж, раз несёшь, - неси. Есть каждому голгофа
и каждому свой суд, но всем - один исход...
Строй дом, рождай детей, пей утром крепкий кофе,
люби, мечтай, страдай, следи за сменой мод -
все это - лишь канва, где вышит крестный ход.

18.12.2013


Рецензии