Зимнее утро...

Морозы на окне плетут узоры –
Рисуя ледяные перья, стрелы
И прикрывают мир прелестной шторой…
Я не могу проснуться с опохмела…

Блеск хрусталя и из снежинок фреска,
Будто икра в послед аперитива
Ложиться в кружево стекольного гротеска...
А мне сейчас хотя бы, банку пива…

На ветках за окном сверкают льдинки
Алмазной, бриллиантовой огранки,
И ветер шелестит сонеты Глинки...
Но рупь за сто! Нет в доме и полбанки…

Белесой бахромой кружат метели – 
Клуб перьев сквозь небесные ворота,
Вздымая вьюгой пышные постели...
Лежу в ботинках, подступает рвота…

Гирлянды снежной пыли, вереницы,
Кружились в вальсе, за окном клубили,
Как шлейф от Дед Мороза колесницы...
Пузырь набух, расслаблюсь обессиля…

Снежинки взбунтовались в зимней стуже,
И бьются об окно, сейчас оглохну...
Немного согреваюсь лёжа в луже,
Чуть-чуть полегче, к вечеру просохну…

Метель же намела снегов пороги,
Верхушки мерзлых сосен теребила...
Но, от чего сейчас ложатся строки
Про зиму меньше и все больше про дебила…

Пурга перенимая ритмы Вальса,
Поземкой веселиться в снежной седи,
Танцуя па... В ритм ветреного галса...
А скорую мне вызвали соседи…

Зима метет, метет во все пределы
Неона цвет –кристальная маньячка
И хлопья сыплет с неба оголтело...
Больница, койка, белая горячка…

Пушинки вились ввысь... В апофеозе
Морозный ветер их закручивал искусно...
Лежал в дурдоме я и ковырялся в носе,
Сожрал козявку... Не сказать, чтоб вкусно...

Врач Дед Мороз пришел из Сказки в Сказку,
Таблеток дал, под задом лежит грелка,
Просил не звать Снегурку синеглазку,
Теперь сказал: «Твоя сиделка –«Белка!»

Болею… Но от рифмы не отстану,
Зима сейчас не приняла поэта,
Я вновь с похмелия и такой же ссаный
Однажды напишу стихи про лето…


Рецензии
Прекрасно!!! Сочувствую и улыбаюсь.... (Что живой).

Ирина Вединова   12.01.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.