Успеть любой ценой

Успеть, любой ценой успеть - во что бы то ни стало!
Никто же в том не виноват, что многого мне мало?
Что в мире денег - скромность ждёт? Заслуженная бедность.
Граф Монте-Кристо мне сказал в один из дней: мол, бледность

есть признак благородства. - «Мне-то что с того?» - в ответ
съязвил открытым текстом я. Как только белый свет
людей, подобных мне, людьми считает - не пойму.
Вопрос «Зачем я в этом мире?» здравому уму

не раз я задавал. Молчит с безумно умным видом.
Пронюхал, что на свете «том» астральным будет гидом
он не кому-нибудь, а мне? Всё может быть, однако.
Что «на», что «под», что «вне» земли - бывает в жизни всяко.
 
Успеть, любой ценой успеть своё стишнОе* дело
доделать, чтобы «там» в руках бесплотных не зудело.**


                *стишнОй - т.е. стихотворный
                **зудеть - о непреодолимом желании делать что-нибудь
   


Рецензии