Колыбельная

Кажется, всё, он разгромлен, разграблен, разрушен,
Мир моих милых смешных деревянных игрушек,
Мир моих славных хромых деревянных лошадок,
Ветер был лют и свиреп, мир был хрупок и шаток.

Глупо пенять на судьбу и искать виноватых,
Время, усталый слонёнок с ногами из ваты,
Вяло плетётся куда-то размеренным шагом,
Грустно кивая моим деревянным лошадкам.

Тянутся дни-червяки в фиолетовых кольцах,
Вся голова в волосах, да и руки все  пальцах,
Пальцы – в ногтях, под рубашкой чего-то там колется,
Смурь, вообще, дочирикался, мальчик, попался.

Небо всё ниже и ближе, а звёзды всё дальше,
Мысли – как ноги, увязшие в тине из фальши,
Ночь, будто крышкою гроба, прихлопнула город,
Тихо, как в морге, и утро наступит не скоро.

Можно, конечно, сидеть и курить до рассвета
В комнате с воздухом тусклого серого цвета.
Но время порезано пластиками, как колбаса,
Нужно ложиться, уже четыре часа.


Рецензии