Брага

Любую передрягу
Решали старики.
И пили не бодягу,
А со ржаной муки
Заквашивали брагу
У вольной, у реки!

Не пьянства ради пили,
А ради куража.
И ворогов лупили,
Сгоняли с рубежа!
Сегодня мы забыли -
Где главная межа!

И глушат пиво, водку
Сопливые юнцы.
Родимую сторонку
Не помнят огольцы.
Без проку и без толку
Совсем не молодцы.

Нет веры у народа,
В Отечестве бардак.
Глупеем год от года
Не чиним свой барак.
Такая нынче мода -
Гужбанить просто так...

Декабрь 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.