Танцующая фигурка

               Э. Паунд.
Темноглазая
Женщина моей мечты
В сандалиях цвета слоновой кости,
Нет равной тебе среди танцующих,
Нет ног быстрее твоих.
Не нашел я тебя среди палаток

В расколотой тьме,
Не нашел я тебя возле источника
Среди женщин с кувшинами.
Твои руки, как молодые ветки под корой,
Лицо твое — река с огнями.

Белы, как миндаль, твои плечи,
Как молодой миндаль, высвобожденный из шелухи;
Не евнухи охраняют тебя и не мешки монет.
Коричневое платье твое сшито золотыми нитями,
Подбираешь ты его вокруг себя —
O Nathat – Ikanie, «Дерево у реки»!

Как ручейки среди осоки, твои руки надо мной;
Пальцы твои — замерзшие струйки фонтанов.

Белы, как морская галька, твои подруги;
Музыкой они объяли тебя.
Нет равных тебе среди танцующих,
Нет ног быстрее твоих.


Рецензии