Её больше нет...

... а однажды, вдруг, раздастся звонок телефонный.
На дисплее - мой номер, но голос, вот только, не мой.
Голос чей-то чужой, болезненный, нервный, холодный,
Отрешённый, убитый, пустой...

Тебе скажут...
- Её больше нет. Тебе есть письмо. -
Скажи, ты заплачешь? Ты вздрогнешь, хотя бы?
Это будет сентябрь, лист с ветки падёт на плечо,
Твоё сердце кольнёт? Ты приедешь забрать его даже?

Ни даже, ни Боже мой... В ослепительном утре.
Слова просвистят как выстрел, над головой.
Ты будешь всё тем же холодным и грубым...
- Её больше нет... - "Да и чёрт бы с ней, что мне, с того..."

Скажи, а ты вспомнишь, в тот миг мои руки и взгляд?
Очень острые, белые, как молоко, ключицы?...
Ты ведь был со мною... Столько ведь раз подряд...
Ты ведь знал, как из-за рёбер моих - рвутся птицы...

Телефонный звонок оборвёт тишину и ход мыслей.
- Её больше нет. Тебе есть письмо.
Она любила тебя, глупый мальчишка!
Любила и мучилась, когда было тебе - всё равно. -

"Да и чёрт с ней! И чёрт с ней!- Подумаешь, - Ну что мне с того? Что же?
Я её за собою не звал, она ходила сама!
Её больше нет... Как нет?! О Боже... О Боже!
Это кто-то другой, это, конечно же, не она...

Это я подзабыл все цифры и, конечно же, это не её номер,
Это просто всё так совпало, кто-то ошибся...
Она... Любила... Меня... А час её - сейчас пробил...
Всё, что было тогда - никогда уже не повториться...

Она летела ко мне, окрылённая, улыбалась.
Дула губки, когда обижалась и, тут же, в смех...
Я не видел, как она плакала, как загибалась,
Она всегда была лёгкой, как первый снег...

Да ведь чёрт же с ней! Нет её больше, да ну и ладно!
Разве меня некому больше любить?" -
В трубке - гудки короткие. Голос за кадром,
Говорит, что ошибок нет и ничего не изменить...

Только, разве же, ты так подумаешь? Разве вздрогнешь?
Разве встанут слёзы у глаз, а у горла ком?...
- Её больше нет. - И всё. И ничего кроме.
Но ты думать-то будешь о чём-то совсем другом...

"Да и чёрт бы с ней. Что мне с того?!
Ещё додумались позвонить...
Написала какое-то там письмо...
Дура. Незачем было меня любить..."


Рецензии