232 - Иногда растерзают слова, беспощадны - 232

Иногда растерзают слова, беспощадны,
Улетучится в гневе любая душевность,
А внутри неуютно совсем неприятно,
И разрыв в широте просквозит - неизбежность!

Правду, высказав в голосе, бесцеремонно.
Заключив в её смысл сгоряча, справедливость,
И разбив душу тем, расколов хладнокровно,
Посчитав - это, жгучая необходимость!

Все мы жаждем той сущности, истины, правды,
Выражая словесно в лицо и поспешно,
Получить непременно стремимся награды -
Но бывает плачевно, порой безуспешно!

Главный смысл - чтобы кто-то жил в полном покое,
Без пронзительной, грубой, терзающей правды,
Или смертью когда-то слепою накроет -
Правда?! Ложь?! - Здесь играешь ты в судьбы как в карты!

Что же всё же на свете ценнее, дороже -
Правда? - Жизнь? - Пред тобой одного человека?
Если после той правды, не встанет, не сможет,
Он прожить им отпущенной жизни в дар, в веке?!
*


Рецензии
Правду знают многие, истину лишь Бог. В правде мы убогие. Вот и не помоог...

Романова Нина Ивановна   06.02.2014 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Мудрые слова. Ещё утром я жила в неведении, пыталась как-то оправдаться что ли перед Богом, что не верую. Моё мнение, моя позиция недоверия резко изменились. Я в глубоком трансе! С уважением.

Тамара Сенина   06.02.2014 18:46   Заявить о нарушении