По голосу

По голосу, по шепоту, по вздоху,
Я нахожу тебя среди людей.
Живём мы в переменную эпоху,
Где часто не хватает нам друзей.
*
Где связки нет, но много обещаний,
Где правды нет, фундамент - сваи лжи.
Где память росписалась на прощание,
Не говоря, последнее - прости.
*
Друзья ещё вчера шагали в ногу,
Переступая трудности в пути.
Деля на всех одну свою дорогу,
Пощады не прося, не говоря - прости.
*
И если кто нуждался в силе братства,
Он знал, что рядом крепкое плечо.
Мы сторонились меж собой ругаться,
Ведь нами движело всегда одно.
*   *   *


Рецензии