Я деревенской лире

Я деревенской лире
Приятель и пастух,
Она послушней в мире,
Когда поёт петух.

В росе кипрей и мята.
И сквозь туман слышны
Бродившие когда-то
Вдоль Волги табуны.

Иду за земляникой...
Ах, стану ли умней!
На берегу Великой
Зову чужих коней.

И вздрагивают кони,
И на меня глядят,
И хлебушко - с ладони -
Доверчиво едят.

И зрак лилово-тёмный
Каурого коня
Косится в мир огромный,
Преследует меня.

Но сам я не заметил
Средь суетности дней,
Когда, под свист и ветер,
Загнал своих коней.

Картина В. Мухина.


Рецензии