Осенняя зарисовочка 3

   В пространствах леса странствует луна,
   Бледна, слепа, глупа и холодна,
   И странствует, не падает она,
   В пространствах леса - голая луна.

   А в шуме слышен шорох камышей,
   Рыданье сов, шуршанье, писк мышей,
   И ты глаза и рот себе зашей,
   Чтоб в шуме слышать шорох камышей.

   Голодный зверь беснуется, рычит,
   Крадётся, маскируется в ночи,
   И солнца даже первые лучи
   Его застанут там, где он рычит.

   Бежит тропа - тропинкой лесника,
   По ней ступает твёрдая нога,
   Ступай нога - ступается пока
   И убегай тропинкой лесника.

   А в шуме слышен шорох камышей,
   Рыданье сов, шуршанье, писк мышей,
   И ты глаза скорей себе зашей,
   Чтоб лучше слышать шорох камышей...

   


Рецензии