Поезд в никуда

Третье число. Март. Тамбур поезда «в никуда».
Я оставил там пару строк, заведомо зная,
Что они как и все обречены на провал.
Я нацарапал их ключом и пропал
В спертой темноте вагона.
Маленький попутчик спросит меня:
«А знаете ли Вы,
если считать столбы можно определить
длину провода?»
Мать одёрнет его за руку ,
А я отвечу автоматом: « здорово…..»
И обопрусь подбородком на ладони.
Сколько всего хранят эти перегородки?
Встреч. Расставаний. Смеха, слез .
Душевной комы .
Сколько знают эти дороги?
Сколько они могут рассказать,
Но как жаль ,что до сих пор молчат.
А я оставил печать в этих двух строках
Кто то прочтет и будет помнить жизнь,
А Кто то,
перевернет смысл и наконец то
Избавится от того вороха неотправленных писем.
Кто то не предаст значения и продолжит
Курить ,всматриваясь в закат запотевших окон.
Затем обратно- слушать храп соседа по полке.
Не смыкая глаз, Все шаблонно .

Строки:

Я не вернусь к тебе…помни…
Я просто… навсегда останусь с тобой…


Рецензии