Ты проходишь у калитки...

Ты проходишь у калитки
В белоутренней постели,
Распростёртая ветрами,
Уязвимая в метели,
Затаившимся желанием,
В блёсках зимнего узора.
А ворон голодных своры
В небе тучками чернели.

Вот зима бесстыжей стужей
Оголила ветви-сучья,
Разбросав сугробы-лапы
В синевеющие кучи.
Ведь Она давно скрывалась
Робкой, прячущейся ночью.
В окна спящих залетала,
Сном соблазны возбуждала
И в желаниях оставляла
Дух покорный и порочный.
Развратив, опустошала,
Согревала пошлым телом
И бесследно исчезала
На морозе в свете белом.
А в сугробах укрывала
Ветер шабаша ночного
И во льдах до звёзд томилась,
Чтобы похоть сеять снова.

Ты проходишь у забора
Тихоутренним движением,
А ворон голодных своры
В небе тучками чернели.
Им же знойно было в дымке
Детских школ, садов, котельных,
Папиросных труб ухмылке
И в истоме паров хмельных.
Пусть сейчас мороз и стужа
И ненастное веселие.
Я калитку ту открою,
От ворон тебя укрою.
Убежим в пучину времени.
Снег, пурга, метёт дороги.
В мыслях - страсть и суета.
Промокают в белом ноги.
Но на сердце - теплота.
Образ твой - чертёж природы,
Ракурс сказок, дивных тайн.
Мне не важно на погоду.
Ты приехала. Январь.


Рецензии
Стих не был опубликован лет 10. Теперь - добавлено что-то, доработано...

Михаил Крав   19.12.2013 13:01     Заявить о нарушении