Баллада

Я знаю одну женщину
Сорока с лишним лет.
Она готовила мужу и детям
Завтрак, ужин, обед.
Раз в сто лет.

Её считали хозяйкой,
Примерной женой, но
Однажды сама захотела
Себя взять под конвой.
Той весной.

Никто не мог
Поверить никак,
Как случилось так.
Её старший сын думал:
"Я полный дурак".

Он не мог допустить
Такой пустяк,
Хотя все
считали,что
Он - Обычный простак.

Её дети не были
Еще с бородой,
Но скоро стали
Из-за неё на висках
С сединой.

Одному - пятнадцать,
Другому - пятак.
Они никак не могли
Смириться с этой грустью
Никак.

Она думает, что
Старший сын бросил её,
Но он всего лишь
Свесил ноги
Из квартиры в окно.

Женщина думает и ждёт,
Когда он позвонит,
Смс пришлёт,
Номер наберёт
И прохрипит.

Но ему всё равно,
Он ведь пьяный в говно.
Он веселится с друзьями,
Пьёт пиво
И даже вино.

Он давно не был трезвым,
Он клал на всё хер,
Его жизнь - рок-н-ролл,
И как всегда
Сам себе он пример.

Ну вот настало время,
Сей балладе конец,
А женщине этой
Никогда не пожелаю
Пойти под венец.


Рецензии