С миром

Я беру у судьбы не спеша
Звездной пудры с безбрежного неба,
Из медведицы малой ковша
Отпиваю полярного снега,
Шелка алого режу восход,
И песочного ситца заката,
И дороги петель, что вперед,
Убегает из виду куда-то.
Солнца света беру и волну,
Ураганов шальные воронки,
И качаю на небе луну,
Что дано этой жизнью не многим.
И мой голубь, взлетающий ввысь,
Возвращается с ветвью оливы.*
Это мой нерушимый девиз -
С миром жить нераздельно счастливой!



*В христианской религии оливковая ветвь является эмблемой мира. В библейской легенде о Великом потопе и Ноевом ковчеге, когда потоп закончился, голубь, выпущенный на разведку земли, вернулся к Ною с оливковой веточкой в клюве. Христиане истолковали это как знак примирения Бога с человеком.


Рецензии